«Союзмолоко» призвало ввести в России импортные пошлины на молочные продукты

Правление национального союза производителей молока («Союзмолоко») предложило ввести пошлины на импортируемую молочную продукцию и квоты на пальмовое масло на уровне 2012 г. Такие меры, по мнению правления «Союзмолока», необходимы в связи с резким ростом объемов импорта и количества фальсификата на рынке. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

«Объем импорта пальмового масла за последние пять месяцев прошлого года составил 366 000 т против 327 000 т за август-декабрь 2012 г. Более того, средние ежемесячные поставки в первые семь месяцев прошлого года составляли порядка 50 000 т, а после введения ответных антисанкций на ввоз сельскохозяйственной продукции ввоз пальмового масла в Россию начал резко расти. Ежемесячные объемы российского импорта в среднем составляют уже более 70 000 т», – говорится в сообщении «Союзмолока».

Организация планирует продолжать борьбу с фальсифицированной продукцией в части повышения штрафов за введение потребителей в заблуждение. Также национальный союз производителей молока намерен проводить просветительскую работу с населением в рамках программы «Три молочных продукта в день».