В Нью-Йорке самолет Delta при посадке съехал с ВПП и врезался в ограду

В нью-йоркском аэропорту LaGuardia самолет Delta Air Lines после посадки съехал с посадочной полосы во время метели и врезался носом в ограждение у самого берега моря. Как сообщает Reuters, на борту было 125 пассажиров и пять членов экипажа. Инцидент обошелся без серьезных травм. Как сообщила авиакомпания, пассажиров благополучно эвакуировали из салона по надувным трапам. Местные СМИ опубликовали кадры, как трех человек уносят на носилках с фиксирующими воротниками на шее, сообщает Reuters. Позднее Chicago Tribune со ссылкой на представителя портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси Джо Пентэнджело сообщила, что шесть человек получили травмы, но их жизни ничто не угрожает. Позднее пожарный департамент Нью-Йорка сообщил, что пострадали 24 человека, но в основном они получили мелкие травмы и только трое были доставлены в больницы для обследования, передает Washington Post.

Также ссылаясь на местные СМИ, Reuters сообщило, что после аварии из самолета произошла утечка топлива, но его быстро собрали.

После аварии ВПП аэропорта LaGuardia были закрыты на некоторое время, как этого требует процедура, сообщило Федеральное управление гражданской авиации. Ряд рейсов уже был перенаправлен из LaGuardia в Newark и другие аэропорты региона. По факту ведется расследование. Авиакомпания обещала сотрудничать с властями. Руководитель портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси Пэтрик Фой уже сказал на брифинге, что посадочную полосу отчистили от снега за минуты до посадки самолета Delta.

Авария случилась с рейсом Delta, летевшим из Атланты.

Акции Delta подешевели на 2,3% до $44,11 на послеобеденных торгах в четверг.

Washington Post отмечает, что снежные бури в последние дни серьезно нарушают работу аэропортов США, которые вынуждены отменять  тысячи рейсов. Только в четверг, по данным сайта FlightAware, в стране было отменено более 3200 рейсов.