Песков: Указы Путина о сокращении зарплат чиновникам не являются сигналом для работодателей

Решение президента Владимира Путина сократить содержание сотрудникам администрации Кремля и аппарата правительства не является сигналом работодателям, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Естественно, в плане оптимизации и в плане экономии расходов каждое ведомство, или каждое предприятие, или каждая компания принимает самостоятельное решение — кто на чем экономит. Естественно, здесь было бы неправильно всех под одну гребенку грести", — цитирует чиновника "Интерфакс".

6 марта Путин подписал четыре указа о сокращении на 10% зарплат себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, вице-премьерам, министрам, руководителям силовых ведомств, высокопоставленным чиновникам Центризбиркома, госслужащим администрации президента, аппарата правительства и Счетной палаты. В указах о президенте, премьере и министрах речь идет о сокращении вознаграждений, ежемесячных и ежеквартальных бонусов на срок с марта по декабрь 2015 г., в остальных указах — о сокращении содержания чиновников с мая по декабрь.

Песков в интервью радио "Говорит Москва" подчеркнул, что это временное решение. Ограничения могут быть продлены, если экономическая ситуация существенно не изменится.