ВТБ намеревается в ближайшие дни подать иск о банкротстве «Мечела»

Крупнейший кредитор «Мечела» ВТБ намерен в ближайшие дни обратиться в суд с заявлением о признании металлургической компании банкротом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка.

«В соответствии с новыми требованиями закона о банкротстве банк известит об этом кредиторов компании, в том числе через СМИ», – рассказал представитель банка.

По словам источника агентства в группе ВТБ, «Мечел» перестал обслуживать кредит с 20 июня 2014 г., тогда наступил первый платежный дефолт – задолго до того, как ставки выросли вместе с рыночным индикатором Mosprime.

«Этот индикатор компания сама предложила в качестве ориентира по процентной ставке, и ВТБ пошел ей навстречу. В соответствии с ним в июне 2014 г. ставка по кредитному соглашению с «Мечелом» составляла 14,27%. Но и ее «Мечел» отказался обслуживать», – рассказал источник «Интерфакса».

ВТБ предлагает «Мечелу» снизить ставку по кредиту в два раза, если компания будет выполнять обязательства по кредитному соглашению, сообщили ТАСС в банке.