Дивиденды «Башнефти» могут превысить 25% чистой прибыли

"Башнефть" выплатит минимум 25% от чистой прибыли в качестве дивидендов за 2014 г., возможно - больше, сказал председатель правления "Башнефти" Александр Корсик на внеочередном собрании акционеров компании. "Мы, как государственная компания, точно заплатим 25% от чистой прибыли. Если акционеры решат, что мы сможем заплатить больше, тогда будет больше", - передало его слова агентство "Прайм". Корсик добавил, что собрание акционеров, на котором будет принято решение о выплате дивидендов, состоится в июне. 

"Башнефть" может направить на дивиденды в 2014 г. 30% чистой прибыли, сообщил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, который вошел в совет директоров нефтекомпании. "Сейчас этот вопрос рассматривается. Думаю, "Башнефть" может заплатить больше, чем стандартные 25%. Возможно, это может быть 30%", - сказал он журналистам.

Государство в лице Росимущества в декабре 2014 г. стало владельцем 73,94% акционерного капитала "Башнефти" после решения суда, который счел незаконной приватизацию компании властями Башкирии. Акции в федеральную собственность передала АФК "Система", которая не была участником приватизации, а приобрела пакет позднее у компаний Урала Рахимова. Ранее Корсик не исключал, что Башкирия может стать акционером "Башнефти" до закрытия реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендных выплат за 2014 г., и получить доход от компании за соответствующий период.