ASG: Семин не является собственником здания ТЦ «Адмирал»

Подозреваемый по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал» председатель совета директоров ЗАО «Управляющая компания «АС менеджмент» Алексей Семин не несет ответственности за пожарную безопасность здания и свою вину не признает. Как сообщает РАПСИ, об этом заявила Татьяна Славкина, пресс-секретарь инвестиционной группы компаний ASG (владеет сгоревшим торговым центром).

По ее словам, Семин не является собственником здания, в котором размещался ТЦ, а лишь владеет паями закрытого ПИФ «Казанский земельный инвестиционный фонд», которому принадлежит здание. Должностным лицом Семин не является, добавила она. Ответственность за пожарную безопасность здания по договору аренды должен был нести арендатор ТЦ - ООО "Заря", сказала Славкина.

"Семин сейчас находится во Франции по делам, связанным с его бизнесом. О том, планирует ли он прилететь в Россию, ничего не известно. Приезжать специально по делу о пожаре он не будет", - цитирует ее "Интерфакс". По информации Славкиной, адвокаты, которые будут представлять интересы бизнесмена, еще не назначены.

Против Семина и гендиректора ЗАО «УК «АС менеджмент» Роберта Хайруллина уголовное дело было возбуждено 15 марта. Они подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, подделке документов и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.