В Москве закон о двухлетних налоговых каникулах для бизнеса прошел окончательное чтение

18 марта Мосгордума приняла в окончательном чтении закон о двухлетних налоговых каникулах для столичных предпринимателей, сообщает агентство новостей "Москва". Руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сказал депутатам, что главная задача властей сейчас — поддержать экономическую активность города. «Мы считаем, что введение "налоговых каникул" — это не потеря бюджета, а инвестиции в москвичей. Просим его рассмотреть, поддержать и если есть возможность, то принять его в окончательном чтении сегодня», — добавил он.

Льготы будут введены для 25 видов деятельности по упрощенной системе налогообложения и 17 видам деятельности по патентной системе налогообложения, сказал чиновник. Он напомнил, что ранее уже в городе расширили патенты для сфер, связанных с социальными услугами, добавили и репетиторство, и медицинские услуги.

Заместитель спикера Мосгордумы Андрей Метельский сказал, что при необходимости через несколько месяцев, когда наработается практика правоприменения, в закон могут быть внесены поправки, например о расширении перечня деятельности.

Закон о налоговых каникулах предусматривает применение нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных московских предпринимателей, использующих упрощенную или патентную систему налогообложения и работающих в определенных сферах. Он вступит в силу со дня его официального опубликования и утратит силу с 1 января 2021 г.