Артемьев: Glencore готовит ходатайство в правительственную комиссию по сделке с «Русснефтью»

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore готовит ходатайство в адрес комиссии правительства России по иностранным инвестициям о получении 49% «Русснефти». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, которое чиновник сделал по итогам заседания правительственной комиссии по инвестициям.

«Не было этой сделки, потому что Glencore еще только готовит ходатайство в адрес правительственной комиссии, они даже еще не подали нам соответствующее ходатайство», – сказал Артемьев. «Поэтому мы в установленном порядке, как только они подадут, рассмотрим», – добавил он.

Знакомый с ситуацией источник информационного агентства рассказал, что ФАС получила ходатайство Glencore о получении 49% в объединенной компании «Русснефти» и НК «Нефтиса» в конце февраля. В ведомство обратилась компания Rambero Holding, аффилированная с Glencore. Запрос должен быть рассмотрен в течение 30 дней, однако решения антимонопольная служба в срок не вынесет, отметил собеседник «Прайма». Ведомству потребуется запрашивать дополнительную информацию по сделке, а также проводить анализ рынка.