«Евроцемент груп» намерена проголосовать против слияния Holcim и Lafarge

«Евроцемент груп», которой принадлежит около 10% акций Holcim, планирует проголосовать против слияния швейцарской компании с французской Lafarge, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). В российской компании уверены, что по условиям сделки Holcim по-прежнему недооценена, пишет издание со ссылкой на знакомого с ситуацией человека. При этом в марте стороны уже пересмотрели их и сделали более выгодными для Holcim. Если изначально планировался обмен акциями 1 к 1, то теперь за девять акций Holcim должны давать 10 акций Lafarge.

По словам источника WSJ, «Евроцемент груп» не устраивает только соотношение обмена акциями. Компания уже предупредила об этом Holcim и Lafarge. Но в одиночку «Евроцемент груп» не сможет помешать слиянию компаний — для одобрения сделки необходимо две трети голосов акционеров Holcim, собрание которых должно состояться 8 мая.

В результате слияния должен быть образован производитель цемента с годовой выручкой более 40 млрд евро. Пока также неясно, кто возглавит объединенную компанию. Предполагалось, что это будет гендиректор Lafarge Брюно Лафон, но его кандидатура не устроила руководство Holcim.