Сбербанк изучил предложение по «Мечелу», считает его неприемлемым

Сбербанк России изучил предложения по "Мечелу" и эти предложения неприемлемы, заявил президент Сбербанка Герман Греф. "Изучили, пока мы не видим для себя ничего интересного. Сейчас я как раз еду на встречу с Rothschild, но предложение для нас неприемлемо", – сказал он.

На прошлой неделе Греф заявил, что банк 26 марта получил новые предложения от "Мечела".

Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов "Мечела" наряду с ВТБ и Газпромбанком (MOEX: GZPR), на долю которых приходится половина долгов меткомпании (по состоянию на конец января чистый долг группы – $6,3 млрд).

Руководство ВТБ и "Мечела" 17 марта провели переговоры о реструктуризации задолженности компании. По словам представителя кредитора, "Мечел" выступил с конструктивными предложениями. На текущий момент существует возможность для дальнейшего диалога, стороны продолжают работать над поиском выхода из ситуации, заявляли в ВТБ.

Ранее сообщалось, что "Мечел" привлек Rothschild Group в качестве посредника для переговоров с кредиторами, и ожидается, что в ближайшее время будет разработан новый план реструктуризации долга компании.