«Уралкалий» сократил выпуск хлористого калия в I квартале 2015 года на 8%

Один из ведущих мировых производителей хлористого калия компания «Уралкалий» снизила выпуск товарной продукции в I квартале 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9% – до 2,70 млн т. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя.

«Объем производства в I квартале 2015 г. снизился... вследствие снижения мощностей компании из-за аварии на руднике "Соликамск-2" и сокращения спроса на ключевых рынках», – отмечается в сообщении «Уралкалия».

План годового производства хлористого калия компании на уровне 10,2 млн т по 2015 г. может быть пересмотрен в зависимости от рыночного спроса и развития ситуации на руднике "Соликамск-2".

«Состояние рудника "Соликамск-2" будет зависеть от весеннего паводка в период с середины мая до конца июня и успешности комплекса реализуемых мероприятий по предотвращению притока рассолов», – говорится в пресс-релизе. Компания сотрудничает с российскими и зарубежными институтами «для поиска технических решений, позволяющих продолжать закладку выработанного пространства рудника», подчеркивается в сообщении.