ФАС согласовала с министерствами условия сделки Schlumberger и EDC

Министерства и ведомства в целом поддержали согласованные ранее со Schlumberger условия приобретения ею доли в российской буровой компании Eurasia Drilling Company (EDC), в ближайшие дни Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует внести сформированную позицию в правительственную комиссию по иностранным инвестициям, сообщил "РИА Новости" начальник управления ФАС по контролю иностранных инвестиций Армен Ханян.

В конце января крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сообщила, что договорилась о приобретении 45,65% акций EDC примерно за $1,7 млрд, или $22 за акцию. Сделкой заинтересовалась ФАС. Изучив документы, ведомство пришло к выводу, что с антимонопольной точки зрения согласования не требуется, однако сделка должна быть одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

"На данный момент практически все заинтересованные министерства и ведомства, в частности Минприроды, Минэнерго и Минэкономразвития, прислали свои позиции по планируемой компанией Schlumberger сделке, в том числе и по обязательствам. В целом предложенные ФАС России обязательства поддержаны. С компанией Schlumberger они также обсуждены", – сказал Ханян (цитата по "Прайму").

"На днях мы внесем в правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации доработанные материалы и сформированную позицию для рассмотрения", – добавил представитель ФАС.