Чистый убыток GE в I квартале составил $13,57 млрд против прибыли год назад

Американский диверсифицированный технологический концерн General Electric в пятницу сообщил о получении по итогам I квартала 2015 г. консолидированного чистого убытка (приходящегося на акционеров компании) $13,573 млрд против прибыли $2,999 млрд годом ранее, свидетельствует отчетность GE (ее цитирует "Прайм").

В пересчете на акцию убыток компании составил $1,35 против прибыли в $0,3 в этом же периоде 2014 г., эксперты не ожидали изменения показателя. Совокупная выручка компании сократилась на 12% до $29,356 млрд.

Компания сообщила, что прибыль промышленного сегмента по итогам I квартала выросла на 9% до $3,56 млрд. Убыток GE Capital на 31 марта 2015 г. составил $12,544 млрд против прибыли в 1,693 млрд годом ранее.

"GE оказалась эффективной в I квартале в условиях волатильности, но которые, тем не менее, открывают перспективы роста в промышленности. Это был важный квартал для GE. В I квартале мы показали хорошие результаты в промышленном бизнесе с ростом операционной прибыли на акцию на 14%", - приводятся в релизе слова генерального директора компании Джеффа Иммельта.

На минувшей неделе компания заявила о планах продажи приблизительно за $26,5 млрд большей части активов своего подразделения GE Capital, предоставляющего, в частности, услуги коммерческого кредитования и лизинга. Иммельт сообщил, что новый план GE направлен на увеличение ее стоимости и перепрофилирование.

В рамках своего плана GE также намерена вернуть около $90 млрд инвесторам к 2018 г., в частности через дивиденды и выкуп акций. К этому времени, согласно прогнозам компании, она сгенерирует около 90% прибыли благодаря своей промышленной деятельности.