«Газпром» к 2017 году переведет на газ 50% автопарка компании

"Газпром" рассчитывает, что к 2017 г. половина автопарка компании будет состоять из техники, работающей на природном газе, сообщил председатель правления газового концерна Алексей Миллер в среду.

По его словам, компания избрала газомоторное направление для себя одним из стратегических. Он отметил, что программу расширения рынка газомоторной техники и топлива в России АО начало с себя, стало переводить свой автопарк на газомоторное топливо.

Миллер отметил, что наибольшая часть покупаемых автомобилей - это автомобили производства "КамАЗа", добавив, что в среду с компанией было заключено соглашение по закупке техники на газе для нужд "Газпрома".

Пресс-служба "КамАЗа" сообщила "Интерфаксу", что по условиям соглашения компания будет предоставлять на эту продукцию максимально возможный размер скидки, а также будет производить ее послепродажное обслуживание и ремонт. Скидка будет утверждаться согласно госпрограмме развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности.

Ранее в среду "КамАЗ" сообщил, что планирует через три-четыре года полностью освоить мощности по выпуску техники, работающей на природном газе, которые составляют около 10 000 единиц в год. Генеральный директор компании Сергей Когогин рассказал, что вложения группы в производство подобных автомобилей составили 500 млн руб., еще 1,5 млрд руб. "КамАЗ" потратил на создание автомобильных модификаций.