В центре Москвы откроют до 200 стоячих летних кафе, где будет разрешено курение

В центре Москвы появится от 100 до 200 стоячих летних кафе, в которых будет разрешено курение, сообщает М24.ru.  Они будут размещены на тротуарах, ширина которых не превышает 3 м, рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы разработает специальные архитектурные схемы для этих кафе, а также для каждого проекта – не менее трех цветовых гамм, говорится в сообщении. По словам Немерюка, кафе будут оборудованы только столиками и не будут подпадать под «антитабачный» закон, поскольку не являются стационарными.

С 1 июня текущего года в России запрещено курить в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, в торговых помещениях, в поездах дальнего следования, на судах, на железнодорожных платформах. Торговлю табачной продукцией теперь можно осуществлять только в магазинах и павильонах.

После вступления в силу "антитабачного" закона под полный запрет подпала и реклама табака - теперь ее нельзя размещать ни на каком виде рекламных площадей. Штрафы за эти нарушения были введены с 15 ноября 2013 г.