Наталия Потанина хочет отсудить у бывшего мужа долю в «Интерросе» и «Норникеле»

29 апреля Наталия Потанина подала иск в Пресненский суд Москвы о разделе акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос интернешнл инвестментс лимитед» между ней и ее бывшим мужем Владимиром Потаниным. Это говорится в сообщении представителей истицы.

«Я считаю, что семейной собственностью является все имущество, нажитое за 30 лет брака, в т. ч. спрятанное в офшорах, - говорится в заявлении Потаниной. - Целью поданного иска является признание за мной права собственности на 50% пакета акций Владимира Олеговича в ГМК «Норильский никель», а также половину акций компании “Интеррос интернешнл”, владеющей другими значимыми активами семьи". Она констатировала, что договориться с бывшем мужем не может. "Я полагаю, что единственное мнение, с которым Владимир Потанин не может не считаться, – мнение государства. Чтобы наш конфликт не сказался на положении «Норильского никеля», являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству», - говорится в ее заявлении.

В феврале 2014 г. мировой судья Пресненского района Москвы развела супругов Владимира и Наталию Потаниных. Исходя из решения судьи, ежемесячно бизнесмен будет выделять примерно 8,5 млн руб. на содержание ребенка. Сейчас в суде рассматриваются встречные иски бывших супругов о разделе имущества. В середине января 2015 г. пресс-секретарь Наталии Потаниной Оксана Косаченко говорила, что Пресненскому суду предстоит разделить между супругами имущество примерно на $100 млн.