Экс-супруги Потанины планируют разделить в суде около $100 млн

Пресненский суд Москвы разделит между российским миллиардером Владимиром Потаниным и его бывшей супругой Натальей около $100 млн, рассказала "РИА Новости" в понедельник пресс-секретарь Наталии Потаниной Оксана Косоченко. "Сейчас идет речь о том имуществе, которое предложил к разделу сам Владимир Олегович. С учетом колебаний национальной валюты его стоимость сейчас составляет около $100 млн", - сказала Косоченко.

По словам пресс-секретаря, адвокаты Потаниной попытаются доказать, что компания "Норильский никель", бенефициаром которой является ее экс-супруг, была нажита совместно и поэтому также нуждается в разделе. "Наталья Николаевна не собирается вмешиваться в бизнес супруга, но она имеет право на достойную компенсацию за более чем 30 лет брака", - добавила собеседница агентства. "В конечном счете, мы надеемся на мировое соглашение", - заключила пресс-секретарь Потаниной.

Противоположная сторона отказалась от комментариев. Данный судебный процесс проходит в закрытом режиме, поскольку касается частной жизни бывших супругов. Следующее заседание состоится 19 февраля. Как ожидается, на нем будет допрошен свидетель со стороны Владимира Потанина, который пояснит, как долго длился брак и что можно предложить для раздела имущества.