На Сахалине произошла еще одна утечка нефтесодержащей жидкости на месторождении «дочки» «Роснефти»

На севере Сахалина обнаружена утечка нефтесодержащей жидкости, сообщает сайт областного управления МЧС. Это произошло в Охинском районе области на территории нефтепарка "Тунгор". Информация об утечке поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в 11.40 четверга по местному времени. "Часть нефтесодержащей жидкости попала в озеро Одопту", - информирует МЧС.

Эту информацию подтвердили в компании "РН-Сахалинморнефтегаз" (структура "Роснефти"), которой принадлежит месторождение, где произошла утечка. Как сказал ТАСС представитель пресс-службы компании Андрей Бендяк, "при плановом обходе нефтепарка "Тунгор" (Охинский район) на территории были обнаружены следы нефтесодержащей жидкости". "При предварительном осмотре места инцидента выявлено частичное попадание нефти в ручей и озеро Одопту", - добавил он.

Сейчас загрязненный грунт и нефтяную пленку собирают с помощью сорбента и заградительных бонов. Этими работами занимаются и сотрудники "РН-Сахалинморнефтегаза", и МЧС. На место происшествия направлены сотрудники ОАО "Центр аварийно-спасательных и экологических операций" из Ногликского района - 10 человек и две единицы техники, информирует ГУ МЧС. Также к месту разлива выдвинулась оперативная группа Охинского гарнизона пожарной охраны.

В начале мая из-за отказа трубопровода на Сахалине произошел разлив нефтесодержащей жидкости на месторождении Монги "РН-Сахалинморнефтегаза".