Суд решил закрыть «Макдоналдс» на ВДНХ в Москве

Суд вынес постановление о временном закрытии ресторана "Макдоналдс" на территории парка ВДНХ в Москве, сообщила пресс-служба компании. "Мы не согласны с решением суда и проводим анализ дальнейших шагов, включая возможное обжалование в суде", - заявили в "Макдоналдсе", подчеркнув, что компания будет делать все возможное для продолжения своей деятельности в России.

Предприятие общественного питания уже приостановило работу.

20 августа 2014 г. стало известно, что московское управление Роспотребнадзора временно закрыло три ресторана McDonald's, в том числе самый первый открывшийся в России - на Пушкинской площади. К декабрю проверки шли в 200 ресторанах, 12 из них были закрыты, сообщал «Макдоналдс».

Американская сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в 2015 г. планирует открыть около 50 ресторанов в России против 73 годом ранее. Таким образом, темпы открытия новых ресторанов замедлятся почти в 1,5 раза по сравнению с 2014 г. Объем инвестиций в развитие российского бизнеса в этом году снижаться не будет и запланирован на уровне 2014 г. – около 6 млрд руб.