Эквадор заинтересован в российских инвестициях и ждет визита Сечина

Эквадор заинтересован в получении российских инвестиций в нефтегазовую отрасль и в ближайшие недели эту страну посетит президент "Роснефти" Игорь Сечин. Как сообщает ТАСС, это говорится в коммюнике министерства Эквадора по невозобновляемым природным ресурсам. Оно опубликовано по итогам встречи руководителя ведомства Педро Мерисальде с руководством "Роснефти", состоявшейся в Москве во время проведения двусторонней межправительственной комиссии по торговому сотрудничеству. Предполагается, что в Эквадоре Сечин проведет переговоры с президентом страны Рафаэлем Корреа.

Министр Мерисальде сообщил представителям "Роснефти" о "заинтересованности Эквадора в подписании соглашения о передаче технологий и инвестициям для развития нефтяного и горнодобывающего секторов", цитирует ТАСС. В коммюнике отмечается, что первый вице-президент "Роснефти" Эрик Морис Лирон подчеркнул интерес компании к увеличению присутствия в новых регионах и стремлении "достичь соглашения об инвестициях в месторождения с высоким уровнем выработки в Эквадоре для применения технологий увеличения нефтеотдачи".

На прошлой неделе делегация "Роснефти" уже посетила несколько объектов нефтегазовой промышленности Эквадора и "сейчас анализирует экономическую и техническую информацию", полученную в ходе этого визита, сообщило министерство.