Олег Романцев может стать президентом футбольного клуба «Спартак»

Должность президента планируется ввести в футбольном клубе «Спартак», ее может занять бывший главный тренер команды Олег Романцев, сообщает ТАСС со ссылкой на несколько источников, не связанных между собой.

«Владелец клуба  – вице-президент "Лукойла" Леонид Федун склоняется к тому, чтобы вновь ввести должность президента (она была упразднена в 2004 г.). Основным кандидатом на данный пост является Олег Романцев», - рассказал источник в клубе.

По словам человека, близкого к руководству «Спартака», главным управляющим органом, как и прежде, будет совет директоров клуба. «В целом вертикаль управления не изменится», - сказал он.

Окончательное решение о возможном назначении Романцева будет принято на заседании совета директоров «Спартака», которое пройдет в начале июня. Сейчас 61-летний Романцев является членом попечительского совета «Спартака», который был учрежден в феврале. «Полномочия попечительского совета будут расширены», - отметил источник в клубе.

В четверг председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун официально заявил, что «настало время передать полномочия профессионалам». Позднее он пояснил, что отходит от непосредственного управления клубом, при этом продолжит финансирование «Спартака». Новый председатель совета директоров «Спартака», по данным ТАСС, также будет избран в начале июня.

Романцев был главным тренером красно-белых с 1989 по 1995 г., а также с 1997 по 2003 г., выиграв чемпионат СССР, восемь раз - первенство России, трижды - Кубок страны. С середины 1990-х по 2002 г. Романцев занимал пост президента «Спартака», а также был основным акционером клуба.