Charter Communications купит Time Warner Cable за $55 млрд

Американский теле- и интернет-провайдер Charter Communications Inc. согласился приобрести второго по величине в США кабельного оператора Time Warner Cable за $55 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на совместное заявление компаний.

Charter заплатит $195 за каждую акцию Time Warner Cable, при этом $100 компания выплатит в денежных средствах, оставшиеся $95 предложит в акциях, отмечается в сообщении.

Кроме того, в рамках транзакции будет произведено слияние Charter с небольшим оператором Bright House Networks. Общее число подписчиков нового кабельного гиганта достигнет 23 млн. Среди кабельных операторов больше абонентов только у Comcast – 27 млн, писала ранее The Wall Street Journal.

Накануне стало известно, что телекоммуникационная группа Altice (Люксембург) также ведет переговоры с рядом банков о получении средств для покупки Time Warner Cable. Об этом сообщало агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. 

Ранее в конце апреля стало известно, что один из крупнейших кабельных операторов США - Comcast из-за позиции антимонопольных регуляторов отказался от слияния с Time Warner Cable, стоимость которого оценивалась в $45 млрд. The New York Times со ссылкой на осведомленные источники сообщала, что компании приняли такое решение после того, как "регуляторы начали всесторонние проверки на предмет того, повредит ли сделка конкуренции и отвечает ли она интересам граждан".