Charter Communications может купить Time Warner Cable за $55,1 млрд

Американский теле- и интернет-провайдер Charter Communications Inc. близок к заключению соглашения о приобретении второго по величине в США кабельного оператора Time Warner Cable за $55,1 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В ходе сделки, о которой может быть официально объявлено уже во вторник, Charter предложила $195 за каждую акцию Time Warner Cable, отметили собеседники агентства. При этом $100 компания выплатит в денежных средствах, оставшиеся $95 предложит в акциях.

Источники Bloomberg предполагают, что Charter Communications объединит Time Warner Cable с менее крупным оператором кабельной связи Bright House Networks, который провайдер купил в конце марта за $10,4 млрд.

Ранее в конце апреля стало известно, что один из крупнейших кабельных операторов США Comcast из-за позиции антимонопольных регуляторов отказался от слияния с Time Warner Cable, стоимость которого оценивалась в $45 млрд. The New York Times со ссылкой на осведомленные источники сообщала, что компании приняли такое решение после того, как "регуляторы начали всесторонние проверки на предмет того, повредит ли сделка конкуренции и отвечает ли она интересам граждан".

В августе прошлого года свое предложение о покупке Time Warner отозвала 21st Century Fox Руперта Мердока. Она объяснила свое решение тем, что менеджмент и совет директоров кабельного оператора отказался обсуждать возможности сделки несмотря на всю ее привлекательность.