Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

21st Century Fox Мердока отозвала предложение о покупке Time Warner

21st Century Fox Руперта Мердока отозвала свое предложение о покупке компании Time Warner. Такое заявление опубликовано на сайте компании. Она объясняет отзыв предложения тем, что менеджмент и совет директоров Time Warner отказался обсуждать возможности сделки, несмотря на всю ее привлекательность.

"Мы рассматривали объединение с Time Warner как уникальную возможность соединить две великие компании, у каждой из которых прославленные бренды и продукция, - приводятся в пресс-релизе слова Руперта Мердока. - У нашего предложения была значительная стратегическая ценность, привлекательная финансовая составляющая, а наш подход всегда был дружеским". Несмотря на это, Time Warner это предложение не заинтересовало. Кроме этого с того момента, как стало известно о предложении 21st Century Fox, акции этой компании потеряли около 11%. По словам Мердока, в результате сделка стала непривлекательной для акционеров Fox. Эти два обстоятельства привели к решению отозвать предложение к Time Warner.

В ответном заявлении совета директоров Time Warner причины отказа от предложения Fox не называются. В нем только говорится, что совет директоров и менеджмент компании намерены укреплять долгосрочную ценность активов и надеются продолжать способствовать возвращению устойчивых и значительных прибылей акционерам. Акционеров совет поблагодарил за поддержку.

На информации об отзыве предложения акции Time Warner подешевели на 11% до $76,12 на электронных торгах после окончания основной торговой сессии. Котировки Fox выросли на 8,1% до $33,8, сообщает USA Today.

В середине июля Fox делала еще одно предложение Time Warner: около $84 за акцию, или всего $80 млрд наличными и акциями, но Time Warner это предложение отклонила. Компания Мердока начала вторую атаку примерно через неделю после этого отказа. USA Today отмечает, что Мердок известен своей настойчивостью в отношении активов, которые ему хочется приобрести. Поэтому информация об отзыве последнего предложения вызвала предположения, что это тактическая уловка, цель которой - обрушить котировки Time Warner. Однако источник USA Today, информированный о ходе принятия решения в Fox, эти предположения опроверг и добавил, что компания больше не заинтересована в сделке. В заявлении Fox говорится, что совет директоров принял решение потратить $6 млрд в ближайшие 12 месяцев на обратный выкуп акций с рынка.

В холдинг Мердока 21st Century Fox входят кинокомпания 20th Century Fox, телеканал Fox News и вещательная сеть Fox. Time Warner включает киностудию Warner Bros, кабельные каналы HBO, TBS и TNT. Если бы сделка состоялась, образовалась бы компания с ежегодной выручкой свыше $37 млрд на рынках США и Канады, сообщал ранее Reuters. Холдинг Мердока получил бы шансы улучшить свое положение на ряде рынков за пределами США. ВВС приводит мнение, что сделка позволила бы Fox сохранить конкурентоспособность на уровне таких компаний, как Comcast и AT&T.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать