Eurasia drilling и Schlumberger продлевают на месяц закрытие сделки

Российская буровая компания Eurasia Drilling Company (EDC) перенесла срок закрытия сделки с нефтесервисной компанией Schlumberger с 31 мая на 30 июня 2015 г. в ожидании решения правительственной комиссии по иностранным инвестициям, говорится в пресс-релизе EDC. Отмечается, что компании по-прежнему ждут окончательного письменного подтверждения от Федеральной антимонопольной службы.

В конце января крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сообщила, что договорилась о приобретении 45,65% акций EDC примерно за $1,7 млрд, или $22 за акцию. Сделкой заинтересовалась ФАС. Изучив документы, ведомство пришло к выводу, что с антимонопольной точки зрения согласования не требуется, однако сделка должна быть одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

В конце марта комиссия обсудила сделку, сформулировав предложения для Schlumberger от имени правительства России, которые затем обсуждались с самой компанией и профильными ведомствами. Представители ФАС сообщали, что главным условием для одобрения сделки властями России может стать согласие Schlumberger в случае ухода из страны продать российским инвесторам все находящиеся в России активы.