Интерпол объявил в розыск шестерых человек по делу о коррупции в FIFA

Шесть человек, включая двух бывших высокопоставленных чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), объявлены в розыск по линии Международной организации уголовной полиции (Интерпол). Об этом говорится в официальном сообщении Интерпола.

Среди получивших ордера с «красным углом» - бывший вице-президент FIFA и экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) Джек Уорнер, добровольно сдавшийся полиции Тринидада и Тобаго, а также бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (CONMEBOL) парагваец Николас Леос, находящийся под домашним арестом. Ордер Интерпола с "красным углом" означает, что лицо, на которое он выписан, может быть арестовано в любой стране - члене организации с перспективой дальнейшей экстрадиции.

В числе прочих, объявленных в розыск, - представители компаний, связанных с FIFA: граждане Аргентины Алехандро Бурзако, Хьюго и Мариано Джинкис, которых подозревают в даче взяток в сумме свыше $100 млн для получения прав на трансляцию футбольных матчей, и бразильский медиамагнат Хосе Маргульес (Лазарес).