Авиакомпания «Россия» до конца лета сократит 386 человек

Базирующаяся в Петербурге авиакомпания "Россия" до конца лета сократит 386 человек. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе компании. Там уточнили, что "к сокращению представлены 223 человека, задействованных в обслуживании Ан-148, и 163 человека - с Boeing 767-300", "это летный и технический персонал, работники наземных служб, включая административно-управленческий персонал". В компании заверили, что сокращения проходят строго в соответствии с трудовым законодательством.

"Представители первичных профсоюзных организаций и агентство занятости населения уведомлены за три месяца, работники, попадающие под сокращение, - за два. Первый этап - 223 человека - получили уведомления в мае, второй этап - 163 человека - будут уведомлены до 30 июня 2015 г.", - сообщила пресс-служба "России". Увольняемым компания помогает найти новую работу. Так, сотрудникам "России" из числа летных и кабинных экипажей предоставляется возможность устроиться на работу в компании группы "Аэрофлот". В частности, в авиакомпании "Победа" есть вакансии для пилотов Boeing. Кроме того, совместно с агентством занятости сотрудникам предлагается серия гарантированных собеседований, подбираются вакансии по их индивидуальным предпочтениям.

Авиакомпания "Россия" выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково". Ежегодно она перевозит свыше 5 млн пассажиров. Парк самолетов компании состоит из Airbus A319 и А320. Выведены из эксплуатации Ан-148 и Boeing 767-300.