Верховный суд отказался пересмотреть решение по тяжбе «Рошен» и тульских кондитеров о товарном знаке «Певунья»

Верховный суд России отказал в пересмотре решения нижестоящих инстанций о взыскании с липецкой кондитерской фабрики «Рошен» ("дочка" Roshen, основанной Петром Порошенко) 79,85 млн руб. компенсации в пользу тульской кондитерской фабрики "Ясная поляна". Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на определение ВС России. "Ясная поляна" обвинила "Рошен" в незаконном использовании товарного знака «Певунья».

Арбитражный суд Липецкой области 31 июля 2014 г. удовлетворил иск тульской компании. Апелляционная и кассационная инстанции оставили это решение в силе. ВС счел, что доводы фабрики «Рошен» по существу направлены на иную оценку доказательств, что не входит в компетенцию суда, и отказался направить жалобу в судебную коллегию ВС по экономическим спорам.

Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» является правообладателем товарного знака «Певунья», отмечает РАПСИ. Правовая охрана товарному знаку предоставлена в отношении товаров 29-го и 30-го классов МКТУ - мармелад, кондитерские изделия, в том числе конфеты, шоколад, пралине, пряники, печенье, булки, галеты, вафли, зефир, восточные сладости. По информации истца, фабрика незаконно использовала этот товарный знак с марта по декабрь 2010 г. в названии конфет "Ласточка-певунья". Арбитраж Липецкой области 22 августа 2012 г. удовлетворил иск ОАО «Рот Фронт» к ОАО «Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"» о взыскании компенсации за незаконное использование товарного знака «Ласточка».