«Роснефть» купит у Pietro Barbaro «Прайм Шиппинг»

Совместное предприятие ОАО «НК «Роснефть», ООО «Сбербанк инвестиции» и Pietro Barbaro S.p.A. подписало юридически обязывающее рамочное соглашение о покупке этим СП российских судоходных активов группы Pietro Barbaro - 100% Группы «Прайм Шиппинг». Как говорится в пресс-релизе "Роснефти", соглашение на ПМЭФ подписали руководитель "Роснефти" Игорь Сечин и совладелец группы Pietro Barbaro Джованни Барбаро.

Сделка будет профинансирована Сбербанком. Ее цена не называется. Как ожидается, она будет закрыта в течение нескольких недель.

Покупка "Прайм Шиппинг" позволит «Роснефти» укрепить позиции на рынке речных перевозок и повысить эффективность своей операционной деятельности, в том числе в сфере трейдинга нефтью и нефтепродуктами, а также безопасной транспортировки танкерным флотом, считают в компании. Как заявил Сечин, сделка "расширяет логистический потенциал «Роснефти»". "Современный флот «Прайм Шиппинг» позволит оптимизировать транспортные расходы, расширить географию морских и речных поставок нефти и нефтепродуктов компании нашим партнерам. В то же время, реализация условий соглашения открывает для компании новые возможности в части расширения портфеля клиентов и маркетинга продукции с высокой добавленной стоимостью. Сделка также привлекательна для нас с финансовой стороны благодаря партнерству со «Сбербанком»", - приводятся его слова в пресс-релизе.