Наследник президента группы Samsung извинился перед нацией из-за MERS

"Наследник империи" Samsung, вице-президент Samsung Electronics и единственный сын президента группы Ли Чжэ Ён, который, как ожидается, скоро возглавит Samsung Group, извинился за то, что источником распространения коронавируса, вызывающего опасный для жизни ближневосточный респираторный синдром MERS стала сеульская больница группы. Считается, что большинство случаев заражения MERS cвязаны именно с медцентром Samsung. Как сообщает "Ренхап", эта больница добровольно приостановила в значительной степени свою деятельность в связи с этим обстоятельством. Президент группы Ли Гон Хи с мая находится в том же медцентре, куда попал с сердечным приступом.

Ли Чжэ Ён поклонился и принес искренние извинения народу за безмерные страдания и тревогу, которые причинил медцентр Samsung, передает агентство. "Особенно мне жаль, что из-за MERS умерли люди, мне жаль их семьи и тех, кто заразился и страдает из-за этого заболевания. Я лично ощущаю себя опустошенным и признаю полностью свою ответственность", - заявил он. Он пообещал сделать все для поддержки усилий властей по скорейшему сдерживанию распространения заболевания и заверил власти в готовности Samsung сотрудничать. Больница, по его словам, проведет тщательное расследование случаев заражения и примет меры, чтобы предотвратить их повторение. Впоследствии Samsung проведет полную реструктуризацию своего сеульского медцентра, пообещал топ-менеджер, не уточнив, что именно будет сделано.

Это первый случай, когда Samsung Group приносит официальные извинения и берет на себя ответственность за распространение тяжелого заболевания.

Первый случай MERS в Южной Корее был диагностирован 20 мая у пациента медцентра Samsung. Сообщалось, что верный диагноз врачи поставили не сразу, поэтому вовремя не были приняты все меры предосторожности. С тех пор в стране подтверждено 175 случаев заражения этим респираторным синдромом. 27 заболевших скончались. Более 13 000 человек помещались на карантин после контактов с заболевшими, и на данный момент, по информации минздрава, в изоляции остаются более 2800 человек.