Министр энергетики Новак не исключил переноса на июль трехсторонней встречи по газу

Дата трехсторонней встречи по газу Россия - Украина - ЕС будет окончательно согласована 24 июня, сообщил министр энергетики России Александр Новак. Пока предполагается, что встреча пройдет в июне. Министр добавил, что не считает критичным и перенос переговоров на июль. "В принципе, мы будем встречаться - просто по времени сейчас все стыкуются", - сказал он.

Новак уточнил, что сейчас обсуждается 29 или 30 июня, но не исключено, что "можно в начале июля собраться". Также еще не решено, где пройдет встреча.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее говорил, что для Украины приемлемым является продление действия "зимнего газового пакета" как минимум до марта 2016 г. По его мнению, Россия должна быть заинтересована в скорейшем достижении компромисса, поскольку проволочки не принесут ей выгоды. "Я ожидаю, что цена (на следующие периоды) будет ниже, чем на данный момент, по формуле $290 (за 1000 куб. м), а учитывая (скидку) $205-207… Большая вероятность, что III-IV квартал будет на одном уровне, учитывая это, им не особо выгодно тянуть", - говорил Демчишин 22 июня.