Легионер НХЛ Вячеслав Войнов отправится в тюрьму 6 июля

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес кингз" Вячеслав Войнов начнет отбывать тюремное наказание с понедельника. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агента хоккеиста Александра Тыжных. "Вероятно, что за хорошее поведение срок могут сократить", - выразил надежду агент.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 г. полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Вячеслав Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в хоккейных матчах и тренировках. Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 г.

В четверг судья Эрик Тейлор принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя виновным в "мелком правонарушении". Прокуратура, сообщая об условиях сделки Войнова со следствием, объявила, что Войнов получит 90 дней тюрьмы и три года испытательного срока.