Брянские предприятия «Мираторга» смогут сократить закупки скота в Южном полушарии

Предприятия "Мираторга", работающие в Брянской области, рассчитывают за счет рожденных в регионе телят пополнять стада этого региона, а также в Калужской и Смоленской областях. Как сообщили ТАСС в пресс-службе брянского филиала агрохолдинга, это позволит сократить закупки скота за рубежом: "Фактически работает полный цикл воспроизводства".

"В этом году на фермах компании в Брянской области от коров материнского стада в 250 000 голов родится около 100 000 телят мясной породы абердин ангус", - заявил представитель пресс-службы. В 2012 и 2013 гг. компания закупила в Австралии и Новой Зеландии более 70 000 голов скота. По данным "Мираторга", ожидаемый в этом году приплод станет рекордным для всего отечественного животноводства.

Сейчас на 41 ферме "Мираторга" в Брянской области содержатся 250 000 коров мясной породы. Компания планирует удвоить это число, построив фермы в нескольких регионах центральной России, а также запустить на полную мощность завод по переработке говядины, открывшийся в этом году.

Кредитное соглашение с Внешэкономбанком на  $426 млн сроком на 15 лет предусматривает строительство 30 ферм в Брянской, Калужской, Орловской, Тульской, Курской и Смоленской областях и увеличение стада до 500 000 голов.