Игорь Зюзин переизбран председателем совета директоров «Мечела»

Совет директоров "Мечела" переизбрал своим председателем основного акционера компании Игоря Зюзина, передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании. Зюзин занимает этот пост с июля 2010 г.

На годовом собрании акционеров "Мечела" был переизбран совет из девяти директоров. В совете по-прежнему остаются Игорь Зюзин, исполнительный директор "Мечела" Алексей Иванушкин, гендиректор "Мечела" Олег Коржов, вице-президент "Мечела" по связям с госорганами Виктор Тригубко, а также пять независимых директоров - Дэвид Джонсон, входящий в советы директоров различных горнодобывающих компаний, руководитель ряда энергетических компаний Игорь Кожуховский, председатель ОАО "Федеральная фондовая корпорация" Владимир Коровкин, директор Государственного геологического музея им. Вернадского Юрий Малышев и экс-президент по финансам госкорпорации "Олимпстрой" Владимир Гусев.

Ранее основные кредиторы компании не раз выступали за смену руководства "Мечела" и, в частности, за смещение Зюзина с поста главы совета директоров. Чистый долг компании по состоянию на 15 июня составляет $6,77 млрд, 69% от этой суммы приходится на Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк. "Мечел" уже договорился о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, при этом продолжает переговоры со Сбербанком и намерен достичь компромисса до конца лета.