Руководство «Эха Санкт-Петербурга» приняло условия «Эха Москвы»

ООО "Музыкальная фактория", которое осуществляло вещание радио "Эхо Санкт-Петербурга" и 51% которого принадлежит "Эху Москвы", перепишет устав и утвердит кандидатуру гендиректора, которую предложили в Москве. Об этом "Интерфаксу" заявил исполнительный директор "Эха Санкт-Петербурга" Сергей Недоводин. По его словам, на суде 2 июля представители Роскомнадзора доказали, что договор 1997 г., на который опирались миноритарии, утратил силу. "Дальнейшее юридическое сопротивление бессмысленно", - считает он.

Недоводин сообщил, что написал руководителю бюро "Эха Москвы" в Петербурге Ольге Бычковой, которую петербургские миноритарии уволили с "Эха Санкт-Петербурга", и попросил ее вернуться. Также он попросил главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова помочь в разрешении сложившейся ситуации. "Обратился к гендиректору "Эха Москвы" Екатерине Павловой и проинформировал ее о том, что мы готовы: мы перепишем устав, проголосуем за их генерального директора", - добавил он. Он также готов покинуть радиостанцию, если московские акционеры того пожелают.

Конфликт между "Эхом Москвы" и миноритарными акционерами "Эха Петербурга" длится более полугода. Вещание "Эха Петербурга" не ведется с 9 июня, действие лицензии на вещание приостановил Роскомнадзор. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по требованию Роскомнадзора признал ООО "Музыкальная фактория" виновным в нарушении условий лицензии на вещание. Суд признал "Музыкальную факторию" виновной в нарушении ч. 3 ст. 14 КоАП (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и назначил наказание в виде предупреждения.