Стоимость реконструкции стадиона «Лужники» составляет 350 млн евро

По текущему курсу стоимость реконструкции стадиона "Лужники" составляет около 350 млн евро, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На сегодня полностью завершен монтаж плиты - основания стадиона, на 80% выполнен монтаж конструкций трибун, продолжается перекладка инженерных коммуникаций", - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что уже начат монтаж системы канализации и электрики. "До конца этого года планируется завершить все работы по возведению каркаса стадиона. Также к концу года у нас будет готов "теплый контур", и зимой мы сможем начать отделку внутренних помещений", - добавил Хуснуллин.

По его словам, работы идут с опережением плана. "Ежесуточно на реконструкции стадиона занято более 2000 рабочих. Строительную часть стадиона мы закончим в 2016 г., а не в 2017-м, как планировали ранее. Уже сейчас строители опережают график на два-три месяца. В 2017 г. "Лужники" будут функционировать в рабочем режиме: здесь пройдет Кубок конфедераций, и к 2018 г. стадион станет уже обжитым объектом", - сказал заммэра.