Медведев разрешил министру спорта возглавить РФС

Премьер-министр Дмитрий Медведев снял запрет на совмещение постов министра спорта и президента РФС. Об этом рассказал журналистам министр спорта России Виталий Мутко.

«Сегодня посмотрел, сколько федераций меня выдвинули. Я исхожу из того, что в российском футболе все предпосылки для развития есть. Нет одного надлежащего управления футболом и консолидации усилий. Наша задача это сделать. Я уже говорил, что работаю министром. Медведев наложил запрет. Сегодня с Медведевым встретились, он запрет снял», — цитирует Мутко "РИА Новости".

Министр также заявил, что согласен идти на выборы президента РФС. «Поблагодарю завтра все организации, которые меня выдвинули и еще выдвинут. Будем вместе с ними готовиться к конференции. Буду кандидатом в президенты. Изберут — значит, буду решать вместе с вами все проблемы», — подчеркнул он.

Ранее 31 мая конференция РФС в Москве досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента организации. Исполняющим обязанности назначен первый вице-президент РФС Никита Симонян. Внеочередная конференция РФС, главным вопросом которой станет избрание нового президента, пройдет 2 сентября, а прием заявок кандидатов будет осуществляться до 24 июля. Во вторник, 14 июля, стало известно, что кандидатуру Мутко на пост президента РФС выдвинули 26 организаций.