Правительство упростило наем строителей-иностранцев для возведения объектов к ЧМ-2018

Правительство упростило выдачу разрешений на временное проживание строителям, участвующим в возведении объектов для чемпионата мира по футболу. Речь идет об иностранцах и лицах без гражданства, говорится в сообщении на сайте кабмина. Принятое постановление позволит "своевременно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения" в 2018 г. чемпионата, считают в правительстве.

Ответственные исполнители программы подготовки к ЧМ обязаны представлять в ФМС согласованные с ФСБ России списки физических и юридических лиц, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство необходимых для чемпионата объектов инфраструктуры, списки иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности юридическими и физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов инфраструктуры к ЧМ-2018.

В ускоренном и упрощенном порядке будут выдаваться разрешения на временное проживание, разрешения на привлечение и использование иностранных работников и приглашения на въезд в Россию для иностранцев и лиц без гражданства, которых нанимают юрлица и физлица, заключившие гражданско-правовые договоры на строительство объектов инфраструктуры к ЧМ-2018. Срок рассмотрения разрешений на временное проживание сокращен до 50 суток, срок рассмотрения разрешения на найм иностранцев и приглашений на въезд - до 15 суток.