В РЖД не исключили вывода электричек из центра Москвы при перегрузке вокзалов

"Российские железные дороги" (РЖД) не исключают в будущем выноса конечных остановок обычных пригородных поездов из центра Москвы при достижении вокзалами пределов пропускной способности, однако четкого решения по этому поводу пока не принято.

"Речь идет о том, что вокзалы, существующие в Москве, с ростом пассажиропотока могут захлебнуться. И вот тогда мы будем часть пассажиров как-то перераспределять. Кого-то повезем в центр (скорее всего, туда пойдут все скоростные поезда и "быстрые" - с "тактовым" движением). А пригородные, простые, возможно, будут высаживать людей где-то раньше", - заявил вице-президент РЖД Олег Тони на брифинге в среду в Москве.

В то же время он подчеркнул, что этот вопрос является предметом маркетингового исследования. "Если будет необходимость для кого-то высаживаться не в центре Москвы, значит, мы будем этому помогать. Надо смотреть, что людям удобно", - заявил он, добавив, что это "дело будущего", хотя, "может быть, и не совсем далекого".

"Пока пассажиру приятно приехать в центр города. Другой вопрос, что если будет эффективно развиваться скоростное движение, то будет различный уровень пассажиров. Кому-то действительно надо будет приезжать в центр города, а кто-то приезжает для каких-то других дел – и тогда он может пересаживаться. Вот этих людей в перспективе можно высаживать на так называемых "зонных станциях", - добавил Тони.