Рядом с обломком Boeing на Реюньоне нашли фрагмент чемодана

На острове Реюньон там же, где 29 июля нашли обломок Boeing 777, утром 30 июля нашли фрагмент коричневого чемодана. Как сообщает AFP, о находке заявил Джонни Бег, член местной ассоциации, которая отвечает за уборку побережья. Представители этой же организации накануне обнаружили обломок крыла, который, по одной из версий, мог быть частью пропавшего 8 марта 2014 г. Boeing Malaysia Airlines. По словам Бега, на найденном коричневом твердом фрагменте сохранилась застежка. Находку передали сотрудникам отдела жандармерии по вопросам воздушного транспорта, которые занялись расследованием. Ранее сообщалось, что компания Boeing уже подтвердила, что обнаруженный обломок был частью самолета Boeing 777.

Обнаружение фрагмента крыла самолета на Реюньоне вице-премьер Австралии Уоррен Трасс уже назвал "очень важной" находкой в расследовании исчезновения самолета и 239 человек на его борту. Малазийский Boeing 777 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 г. и исчез спустя час после взлета, отключившись от всех систем слежения. Поиски лайнера координирует Австралия. Самолет ищут в Индийском океане, так как слабые спутниковые сигналы указали, что он мог упасть где-то в 2000 км к югу от Перта. Но до сих пор о его судьбе ничего узнать не удалось. Расследование в отношении экипажа и пассажиров также не дало следствию никаких зацепок.

Как сообщает Reuters, океанографы считают возможным, что течения могли принести обломки пропавшего самолета на Реюньон. Ссылаясь на их мнение, вице-премьер Уоррен Трасс предупредил, что фрагменты носило по океану больше года, и не обязательно удастся определить место падения самолета даже с учетом направления течений.