L1 Energy Фридмана планирует работать в Мексике

Хуан Мануэль Дельгадо назначен президентом L1 Energy по региону Мексика и Южная Америка, сообщает компания. Он будет ответственен за развитие бизнеса и будущую деятельность в Мексике и близлежащих регионах.

До L1 Energy Дельгадо был исполнительным директором Schlumberger по региону Мексика и Центральная Америка. 

"Мы намерены инвестировать в Мексику в долгосрочном периоде, поскольку энергоиндустрия страны входит в новый важный период", – приводятся в сообщении слова исполнительного президента L1 Energy лорда Джона Брауна.

В середине июля был проведен тендер на 14 участков шельфа Мексики, которая открыла частным иностранным инвесторам доступ на свой нефтяной рынок впервые с 1938 г. Однако аукцион не оправдал ожиданий правительства: проданы были лишь два из них.

В ходе последующих раундов торгов в Мексике будут выставлены более глубоководные участки, которые, как ожидается, привлекут намного больше внимания, утверждают аналитики.

L1 Energy – нефтегазовое подразделение LetterOne Group, принадлежащей бизнесменам Михаилу Фридману и Герману Хану. L1 была учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в июне 2013 г. В структуру были вложены денежные средства на сумму более чем $15 млрд.