«Газпром» не рассчитывает вернуть вложения в турнир St. Petersburg Open в 2015 году

"Газпром экспорт", выступивший титульным спонсором XX международного теннисного турнира ATP St. Petersburg Open, не рассчитывает вернуть вложения в организацию соревнований в текущем году, сообщил генеральный директор турнира, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Не ставим задачи окупить проект в текущем году, но, как любая компания, вкладывающая средства, мы рассчитываем их вернуть", - сказал он.

В числе источников возврата средств Медведев назвал продажу прав на телетрансляцию, рекламные контракты и выручку от реализации билетов.

По его словам, устроители турнира рассчитывают, что бюджет турнира 2015 г. не превысит 200 млн руб. Это больше, чем изначально запланированный объем, поскольку, как отметил Медведев, призовой фонд соревнований номинирован в валюте, что повлекло увеличение рублевого бюджета. Ранее сообщалось, что призовой фонд составит $1 млн.

При этом, подчеркнул гендиректор турнира, "Газпром экспорт" не внесет в бюджет турнира все 200 млн руб. "Газпром экспорт" - один из партнеров, но помимо него есть ряд спонсоров, которые вносят в том числе и материальный вклад", - объяснил он, не уточнив долю "Газпром экспорта" в бюджете турнира.

Зампред "Газпрома" уточнил, что организаторы турнира 2015 г. заключили пятилетний договор с владельцем лицензии St. Petersburg Open, что, по его словам, означает, что турнир гарантированно будет проводиться в ближайшие пять лет.

В феврале 2015 г. Медведев заявил о возрождении турнира ATP St. Petersburg Open в сентябре текущего года. 

St. Petersburg Open традиционно проводился в Санкт-Петербурге с 1995 г. В апреле 2014 г. организаторы соревнований объявили, что турнир перенесен в Тель-Авив. Однако в 2014 г. он не состоялся по соображениям безопасности.