Сбербанк увеличил сумму иска к «Мечелу» до 5,7 млн рублей

Сбербанк в Арбитражном суде Москвы увеличил сумму исковых требований к двум дочерним структурам "Мечела" с 2,8 млн до 5,7 млн руб., передает корреспондент "РИА Новости" из зала суда.

Ответчиками в иске указаны ООО "Мечел-транс" и ООО "Братский завод ферросплавов", третьим лицом привлечено ОАО "Холдинговая компания "Якутуголь", также входящее в "Мечел".

Истец взыскивает задолженность по договору кредитной линии от 23 апреля 2010 г. Суд назначил основные слушания по делу на 14 октября.

Как пояснил представитель Сбербанка, новая сумма иска рассчитана по состоянию на 24 июля. Уточнение учитывает увеличение основного долга и процентов за период с 15 июня, даты подачи иска. Представитель ответчиков пообещал представить отзыв на иск к основному заседанию.

В настоящее время идет сразу несколько судебных разбирательств по искам Сбербанка к "Мечелу" и его "дочкам". Арбитраж Москвы 20 июля удовлетворил самый крупный из исков Сбербанка, взыскав с "Мечела" 6,76 млрд руб. долга по кредитному договору от 19 октября 2013 г. Решение пока не вступило в силу.