В Москве компаниям-перевозчикам после ДТП с погибшими будут запрещать работать

В Москве коммерческие структуры, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки, не смогут продолжить работу, если их сотрудники станут причиной ДТП с летальным исходом. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе департамента транспорта столицы.

"Согласно условиям контракта за выявленные нарушения правил дорожного движения к перевозчикам будут применяться штрафы, вплоть до сокращения вознаграждения. При систематическом нарушении правил контракт с перевозчиком расторгается. А если он виновен в ДТП с летальным исходом, заниматься перевозками в Москве он больше не сможет", - рассказал собеседник агентства.

Для борьбы с грубым вождением на частных автобусах должна быть установлена система спутниковой навигации "Глонасс", которая повысит эффективность работы частной компании и поможет выявить некомпетентных и недисциплинированных водителей, добавил он.

В Москве ежегодно около 20 человек погибают в авариях с участием маршрутных такси, больше 200 получают травмы и число пострадавших только растет, заявил представитель департамента. С 22 по 27 июля ГИБДД проводила в городе операцию "Маршрутка", в ходе которой были проверены более 15 500 транспортных средств и к административной ответственности привлекли 10 000 водителей. Среди выявленных нарушений - несоблюдение правил перевозки пассажиров (2324 протокола), управление автомобилем без документов, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и др.