«Газпром» назвал точную дату ответа на претензии Еврокомиссии

"Газпром" ровно через месяц представит в Еврокомиссию ответ на Заявление о возражениях (Statement of Objections) на продолжающееся антимонопольное расследование деятельности концерна в Евросоюзе.

В опубликованном сегодня отчете по МСФО компании говорится: "Срок для предоставления формального ответа на Заявление о возражениях Европейская комиссия продлила до 11 сентября 2015 г.". Ранее в компании говорили только о "середине сентября". 

Европейская комиссия в августе 2012 г. инициировала расследование о потенциальном нарушении "Газпромом" антимонопольного законодательства Европейского союза. 22 апреля 2015 г. ЕК приняла Statement of Objections. Очередные переговоры руководства «Газпрома» с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер по антимонопольному расследованию пройдут во второй половине сентября, сообщила компания на минувшей неделе. 

"Принятие Европейской комиссией Заявления о возражениях является одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признания ПАО "Газпром" виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства Европейского союза. ПАО "Газпром" считает претензии, предъявленные Европейской комиссией, необоснованными и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, достигнутой ранее между правительством Российской Федерации и Европейской комиссией", - комментирует компания.