Lenovo сократит больше 5% персонала

Китайский производитель компьютерной техники Lenovo планирует во второй половине текущего финансового года (апрель 2015 г. - март 2016 г.) сократить 3200 сотрудников, занятых в непроизводственной сфере. Об этом говорится в сообщении компании.

Общая численность персонала Lenovo составляет около 60 000 человек. Таким образом, сокращения могут коснуться более 5% штатных сотрудников.

Чистая прибыль вендора в I квартале финансового снизилась на 51% до $105 млн, выручка выросла на 3% до $10,7 млрд. "В прошедшем квартале мы столкнулись, наверное, с самыми сложными условиями на рынке за последние годы", - прокомментировал результаты руководитель Lenovo Ян Юаньцин. По данным Gartner, во II квартале текущего года мировые поставки персональных компьютеров сократились на 9,5% до 68,4 млн шт., что стало наиболее серьезным падением показателя с III квартала 2013 г.

"Для достижения долгосрочного стабильного роста мы должны предпринять решительные действия во всех направлениях бизнеса. Мы продолжим интегрировать приобретенные компании с нашим мобильным и коммерческим сегментами для построения правильной бизнес-модели. Мы намерены сократить издержки в нашем бизнесе по производству ПК и повысить его эффективность для увеличения доли и улучшения прибыльности", - добавил Ян Юаньцин.

Lenovo рассчитывает, что такие шаги позволят экономить $1,35 млрд в год, включая $650 млн уже во второй половине текущего финансового года.