У Coca-Cola снизились продажи в России в первом полугодии

Объем продаж продукции Coca-Cola в России в натуральном выражении в первом полугодии 2015 г. снизился на 1-3% по сравнению с ростом на 1-3% по итогам аналогичного периода 2014 г. Об этом говорится в сообщении Coca-Cola Hellenic - ботлера продукции под марками The Coca-Cola Company.

Сложные рыночные условия привели к тому, что продажи бренда Coca-Cola в России в отчетном периоде снизились примерно на 0,7%. При этом в сообщении отмечается, что они были поддержаны рядом стратегических действий компании, в частности запуском Coke Zero в мае и увеличением промоактивности в организованной торговле. Для сравнения: по итогам 2014 г. продажи бренда Coca-Cola на российском рынке выросли на 7%.

Хорошие результаты в категории соков по итогам первого полугодия не смогли перекрыть значительное сокращение продаж сладких газированных напитков Coca-Cola в России, добавляется в сообщении.

Общая выручка Coca-Cola Hellenic за первое полугодие 2015 г. снизилась на 1% до 3,15 млрд евро. Продажи в натуральном выражении за отчетный период выросли на 3,8% и превысили 1 млрд условных кейсов.

Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков Coca-Cola в Европе, годовой объем продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов. Основными держателями акций компании являются The Coca-Cola Company, владеющая портфелем брендов и занимающаяся маркетингом продукции (23,2%), и Kar-Tess Holding (23,3%), 54% находится в свободном обращении.

В России Coca-Cola Hellenic представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" с 2001 г. Компании принадлежат 11 заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola Hellenic производит и дистрибутирует в России напитки Coca-Cola, Coke Zero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас "Кружка и бочка", напиток "Фруктайм", соки, нектары и пюре Rich, соки, нектары и морсы "Добрый" и "Моя семья", напиток Pulpy. Coca-Cola Hellenic также является дистрибутором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.