Улюкаев не исключает частичную приватизацию «Роснефти» в 2016 году

Планы по доходам от приватизации в 2016 г. пока остаются прежними - 99 млрд руб., список активов, предназначенных для приватизации, также не менялся, не исключена и продажа пакета "Роснефти", заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Как сообщает "Интерфакс", так он ответил на соответствующий вопрос журналистов 25 августа.

Министр не исключил, что планы по приватизации могут корректироваться на стадии обсуждения бюджета в правительстве, но пока нет оснований для того, чтобы что-то исключать. "Мы будем ориентироваться на рыночную ситуацию, поэтому, вероятнее всего, план таким и останется", - сказал он.

В ноябре 2014 г. премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, необходимое для приватизации 19,5% акций "Роснефти", принадлежащих госхолдингу "Роснефтегаз". В начале июля руководитель Минэкономразвития говорил, что основными госактивами для приватизации в 2016 г. остаются "Совкомфлот" и "Новороссийский морской торговый порт". Ранее планировалось, что 25% акций "Совкомфлота" будут проданы в текущем году. Но в июне глава Росимущества Ольга Дергунова говорила "Интерфаксу", что приватизация госпакета, вероятно, будет перенесена на весну 2016 г. Государство пытается приватизировать "Совкомфлот" и 20%-ный пакет НМТП уже несколько лет, но из-за плохой конъюнктуры рынка сделки откладываются.