На НПЗ в Ленинградской области произошло сильное задымление

На нефтеперерабатывающем заводе "Киришинефтеоргсинтез" в Киришском районе Ленинградской области произошло сильное задымление, сообщает "Росбалт-Петербург". Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, сообщение о срабатывании систем автоматической пожарной сигнализации на территории завода поступило в среду в 11.56.

"К месту были направлены пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС по Ленинградской области. Как выяснилось, произошла технологическая авария: короткое замыкание высоковольтных проводов с последующим тлением проводки на кабельной эстакаде площадью 250 (квадратных) метров. Также наблюдалось сильное задымление", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

"Интерфаксу" на предприятии сообщили, что около 11.55 на кабельной галерее произошло возгорание кабеля. Открытого огня не было, и последствия инцидента удалось ликвидировать в 12.50. Клубы черного дыма, которые наблюдали очевидцы, стали следствием горения материала, из которого выполнена оплетка кабеля. На выпуск топлива инцидент не повлиял.

Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. Угрозы жизни и здоровья населению также нет.