Россия и Китай подписали меморандум о создании альянса «Шелковый путь»

Второй пекинский международный экономический форум выступил с инициативой о создании "Российско-китайского экономического альянса развития и сотрудничества "Шелковый путь", объявил на проходящем в Пекине форуме член оргкомитета Эраст Галумов.

"Стороны выразили убежденность в том, что сотрудничество в области интеграции экономического развития… является приоритетным направлением в развитии экономик России и Китая", - говорится в тексте документа.

В нем также отмечается, что создание альянса позволит систематизировать работу по отбору наиболее эффективных государственных и бизнес-проектов.

"Ускорение развития экономических программ ЕАЭС - "Шелковый путь" будет в полной мере способствовать повышению благосостояния граждан двух стран и стандартизации высокого уровня их социальной защищенности и адаптации в сложных условиях рыночной экономики", - отмечается в документе.

Стороны договорились о подготовке дорожной карты по созданию Российско-китайского экономического альянса развития и сотрудничества "Шелковый путь".